Eine Suppe aus angebranntem Mehl. Sie gibt einen guten Boden im Magen für die langen fasnächtlichen Tage und Nächte.
Zutaten:
5 EL Butterfett,
5 EL Mehl,
1 Zwiebel,
2 l Knochen- oder Fleischbrühe,
Salz,
Muskat,
eventl. 100 ml Rotwein,
1 EL Sahne
Zubereitung:
Butterfett erhitzen.
Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren das Mehl rösten (ca. 1/2 Stunde) Es muss kastanienbraun werden.
Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten.
Mit der Brühe nach und nach ablöschen.
Dabei gut rühren, damit keine Knöllchen entstehen. 2 Stunden köcheln lassen, salzen, würzen. Wer möchte kann nun den Rotwein mit hinzu geben.
Die Suppe in gut vorgewärmte Teller anrichten und eventuell einen EL Sahne in die Tellermitte geben.